Заливные яйца фото пошаговое фото

заливные яйца фото пошаговое фото Домашние рецепты » Холодные закуски » Заливные яйца - рецепт с фото

Заливные яйца
Для тех, кто любит удивлять гостей различной оригинальной подачей закусок – заливные яйца покажутся отличным решением для очередного домашнего торжества. Правда, стоит заметить, для того чтобы приготовить такие яйца, стоит готовиться к делу заблаговременно. В противном же случае, вам придется хранить белки с желтками в отдельной емкости, так как скорлупа нам понадобиться в немалых количествах.

Ингредиенты:

  • 10 яичных скорлупок
  • 20 гр. желатина
  • 1,5-2 ст. мясного или куриного бульона
  • Ветчина или буженина
  • Зелёный горошек
  • Болгарский перец
  • 1 вареная морковка
  • Зелень петрушки
  • Сыр

Приготовление:

  1. При помощи ножа делаем небольшое отверстие в яйце и удаляем его содержимое ( в данном рецепте оно нам не пошаговое понадобится). Яйца вымываем в холодной воде и оставляем, чтоб полностью высохли. Затем складываем яйца в лоток для хранения яиц.
    приготовление - шаг 1
  2. Затем принимаемся за начинку – мелко нарезаем морковь, болгарский перец, сыр, и ветчину. На дно пустой яичной скорлупы выкладываем зелень и кусочки болгарского перца.
    приготовление - шаг 2
  3. Сверху выкладываем, чередуя зелёный горошек, листики зелени, морковь,сыр – таким образом, заполняем полностью (или чуть больше половины – по желанию) пространство яичной скорлупы.
    приготовление - шаг 3
  4. В бульон добавляем желатин и доверху наполняем яичные скорлупки.
    приготовление - шаг 4
  5. Готовые яйца отправляем в холодильник до полного застывания (я готовила с вечера, наутро были готовы). Осторожно надбиваем скорлупу, чтоб не повредить начинку.
    приготовление - шаг 5
  6. Затем очищаем яйца ( как и обычное вареное яйцо).
    приготовление - шаг 6
  7. Выкладываем на блюдо, и получаем вот такую красоту!
    приготовление - шаг 7
Теперь вы знаете, как готовить заливные яйца. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 Спам

Марина

шедеврально!
спасибо за хорошую идею =)

 Спам

Kvito4ka

спасибо огромное:))

 Спам

ПеченьКО

как аппетитно! завтра же сделаю! спасибо за рецепт! smile

 Спам

Kvito4ka

ПеченьКО, отпишите о результатах готовки :))

 Спам

Ольга

выглядит просто потрясающе!
Сделаю такие на НГ!

 Спам

Kvito4ka

замечательная идея, Ольга! smile

 Спам

Зоя

Вы - просто фея!
такую красоту на стол бы подать!!!!!!
вот как только появится время - поиргаюсь готовкой :))

 Спам

Kvito4ka

спасибо,Зоя!

 Спам

Вита

Именно то, что искала!!!!!!!
Это будет украшением моего Новогоднего стола!

 Спам

Татьяна

такого еще не видела)
спасибо!

 Спам

Kvito4ka

очень рада, что всем угодила smile

 Спам

киса

surprised

 Спам

няша

смутил вот этот момент "В бульон добавляем желатин и доверху наполняем яичные скорлупки."
подскажите, пожалуйста, сколько бульона надо?

 Спам

Kvito4ka

Няша, для самого рецепта - 1,5-2 стакана.
А наполнить скорлупки доверху - это так, чтоб не было пустоты в скорлупках)
Надеюсь я правильно поняла Ваш вопрос, удачи в готовке!

 Спам

Ксения-Есения

Красота! Никогда ничего подобного не видела! Надеюсь,получится. ))) Спасибо вам большое!

 Спам

Kvito4ka

получится обязательно smile
спасибо за комментраий smile

 Спам

Kvito4ka

пожалуйста smile

 Спам

Юра

Яйца фаберже отдыхают!

 Спам

Kvito4ka

Давайте я вам такие, а Вы мне Фаберже? :))))

Кулинарное меню

Новые рецепты


Блюда на каждый день


Популярные рецепты выпечки


Блюда по ингредиентам


Источник: http://vkysnjatinka.com/news/zalivnye_jajca/2010-12-05-156


Закрыть ... [X]

Заливные яйца очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам Кружево гипюр с цветами

Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото Заливные яйца фото пошаговое фото