Термин не связанный с понятием прогресс

2 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «субъект РФ». Найдите и укажите термин не связанный с понятием прогресс термин не связанный с понятием « субъект РФ». Ответ: Край; область; федеральный округ; автономный округ; город федерального значения..


3 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «образование». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « образование». Ответ: Умение; социальный опыт; одаренность; навык; обучение.


4 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «институт действующий в духовной области». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « институт действующий в духовной области». Ответ: Религия; образование; наследование; средства массовой информации; общественное мнение.


5 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «политический институт». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « политический институт». Ответ: Армия; обмен; суд; самоуправление; власть.


6 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «объект правоотношений». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « объект правоотношений». Ответ: Деньги и ценные бумаги; государственные образования; информация; работы и услуги; результаты интеллектуальной деятельности.


7 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «торговля». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « торговля». Ответ: Коммерция; деньги; бартер; услуга; ярмарка.


8 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «государственный аппарат». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « Государственный аппарат». Ответ: Система органов; властные полномочия; должностные лица; представительная демократия; компетенция; исполнительно- распорядительные органы; органы охраны общественного порядка.


9 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «мышление». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « мышление». Ответ: Обобщение; уподобление; ощущение; отвлечение; сравнение.


10 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «природные потребности человека». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « природные потребности». Ответ: Биологические; физиологические; социальные; органические; естественные.


11 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «политическая система». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « политическая система». Ответ: Государство; политические консультанты; общественные движения; политические лидеры; ветви власти; политические партии.


12 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «мораль». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « мораль». Ответ: Социальная норма; право; добро и зло; духовность; санкции.


13 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «искусство». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « искусство». Ответ: Образность; эмоциональность; фантазия; обоснованность; субъективность.


14 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «конфессиональные социальные группы». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « конфессиональные социальные группы». Ответ: Православные; мусульмане; протестанты; консерваторы; католики.


15 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «гражданское общество». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « гражданское общество». Ответ: Убеждение; свободный индивид; власть; церковь; традиция.


16 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «методы денежной реформы». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « методы денежной реформы». Ответ: Дефляция; деноминация; диверсификация; девальвация; ревальвация.


17 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «субъект собственности». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « субъект собственности». Ответ: Семья; валюта; человек; орган управления; трудовой коллектив.


18 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «государство». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « государство». Ответ: Гражданство; власть; гимн; традиция; герб; армия.


19 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «тоталитарный политический режим». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « тоталитарный политический режим». Ответ: Контроль; многопартийность; репрессии; террор; государственное планирование.


20 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «гражданское общество». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « гражданское общество». Ответ: Семья; политическая партия; акционерное общество; орган власти; орган самоуправления.


21 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «методы научного познания». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « методы научного познания». Ответ: Сравнение; проблема; синтез; формализация; аналогия.


22 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «методы научного познания». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « методы научного познания». Ответ: Наблюдение; классификация; абстрагирование; гипотеза; дедукция.


23 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «теория». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « теория». Ответ: Принцип; закон; методология; мнение; понятие.


24 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «практика». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « практика». Ответ: Научный эксперимент; труд; революция; гипотеза; война.


25 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «демократия». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « демократия». Ответ: Суверенитет народа; принцип большинства; равенство в правах; традиционное государство; принцип либерализма.


26 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «формы научного познания». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « формы научного познания». Ответ: Проблема; научный факт; индукция; теория; гипотеза.


27 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «социальный конфликт». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « социальный конфликт». Ответ: Инцидент; противоречие; воздействие; стратификация; соперничество.


28 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «искусство». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « искусство». Ответ: Образ; творчество; эстетика; понятие; символичность.


29 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «постиндустриальное общество». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « постиндустриальное общество». Ответ: Информация; индустриализация; теоретическое знание; технократия; обслуживание.


30 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «мораль». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « мораль». Ответ: Поведение; этика; нравственность; искусство; регулятор.


31 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «наука». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « наука». Ответ: Опыт; субъективность; понятие; знание; моделирование.


32 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «молодежная контркультура». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « молодежная контркультура». Ответ: Удовольствие; иррационализм; наслаждение; вседозволенность; верование.


33 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «духовная культура». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « духовная культура». Ответ: Добро; архитектура; истина; красота; мораль.


34 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «материальная культура». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « материальная культура». Ответ: Животноводство; наука; растениеводство; средства транспорта; строительство.


35 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «западная цивилизация». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « западная цивилизация». Ответ: Парламентаризм; рационализм; прогресс; коллективизм; инновация.


36 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «глобализация». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « глобализация». Ответ: Взаимовлияние; изоляция; интеграция; взаимозависимость; общность.


37 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «рынок». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « рынок». Ответ: Спрос; предложение; равновесная цена; потребитель; государственное ценообразование; дефицит.


38 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «массовая культура». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « массовая культура». Ответ: Социальная мифология; стандартизация; реклама; уникальность; развлекательность.


39 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «экономический институт». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « экономический институт». Ответ: Деньги; партия; обмен; стоимость; капитал.


40 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «традиционное общество». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « традиционное общество». Ответ: Ручной труд; сословия; индивидуальный труд; автоматизация; монархия.


41 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «научное познание». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « научное познание». Ответ: Закономерность; примета; объективность; синтез; исследование.


42 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «истина». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « истина». Ответ: Отражение; знание; конкретность; субъективность; процесс.


43 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «чувственное познание». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « чувственное познание». Ответ: Абстрактность; ощущение; наглядность; предметность; непосредственность.


44 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «прогресс». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « прогресс». Ответ: Социальная реформа; стагнация; социальная революция; общественное развитие; модернизация.


45 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «цивилизация». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « цивилизация». Ответ: Социальная эволюция как основная форма движения; общественные производительные силы; двухполюсная структура общества; культура как совокупность общественных ценностей; способ общения.


46 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «духовные общественные отношения». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « духовные общественные отношения ». Ответ: Политические отношения; религиозные отношения; производственные отношения; правовые отношения; философские отношения.


47 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «функции власти». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « функции власти». Ответ: Организация; престиж; руководство; господство; координация.


48 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «виды административного наказания.». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « виды административного наказания». Ответ: Предупреждение; штраф; исправительные работы; лишение специального права; арест до 15 суток.


49 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «производитель». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « производитель». Ответ: Инвестиции; конкуренция; предложение; прибыль; издержки; девальвация.


50 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «естественные потребности человека». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « естественные потребности». Ответ: Первичные; биологические; социальные; органические; природные.


51 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «либерализм». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « либерализм». Ответ: Право на собственность; индивидуальная свобода; незыблемость традиций; разделение властей; свободные выборы.


52 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «социализация». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « социализация». Ответ: Деятельность; общение; модернизация; адаптация; школа.


53 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «структура деятельности». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « структура деятельности». Ответ: Субъект; цель; средства; индивид; объект; результат.


54 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «собственность». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « собственность». Ответ: Национализация; аренда» квалификация; имущество; дивиденд; ценные бумаги.


55 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «этническая общность». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « этническая общность». Ответ: Народность; племя; нация; род; каста.


56 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «субъекты политической деятельности». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « субъекты политической деятельности». Ответ: Государство; политические партии; политический процесс; общественные движения; политические лидеры; граждане.


57 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «правовая норма». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « правовая норма». Ответ: Установлена государством; имеет письменную форму; совокупность представлений о добре; содержит нормативно-правовые акты; общеобязательна; охраняется и защищается государством; регулятор общественных отношений.


58 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «биологические потребности человека». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « биологические потребности человека». Ответ: Воспроизводство рода; питание; дыхание; движение; общение; отдых.


59 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «потребитель». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « потребитель». Ответ: Спрос; расход; цена; прибыль; ассортимент; реклама; страховой полис.


60 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «восточная цивилизация». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « восточная цивилизация». Ответ: Коллективизм; традиция; прогресс; подданство; деспотизм.


61 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «политическая сфера общества». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « политическая сфера общества». Ответ: Партия; библиотека; правительство; общественная организация; парламент.


62 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «духовная сфера общества». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « духовная сфера». Ответ: Биржа; музей; архив; театр; школа.


63 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «экономическая сфера общества». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « экономическая сфера». Ответ: Банк; биржа; здравоохранение; фирма; товар.


64 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «социальный институт». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « социальный институт». Ответ: Семья; отцовство; собственность; брак; кровная месть.


65 Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного связаны с понятием «социальная норма». Найдите и укажите термин не связанный с понятием « социальная норма». Ответ: Социальный контроль; санкция; отклоняющееся поведение; социальная структура; самоконтроль.



Источник: http://www.myshared.ru/slide/45767/


Закрыть ... [X]

Обществознание. Человек и общество. Экспресс-репетитор для Связать свитер для куклы на спицах для

Термин не связанный с понятием прогресс Термин не связанный с понятием прогресс Термин не связанный с понятием прогресс Термин не связанный с понятием прогресс Термин не связанный с понятием прогресс Термин не связанный с понятием прогресс