Самодельный избыточный клапан

хочется понять, какой предохранительный клапан лучше всего использовать и как его смонтировать на куб.

сразу оговорюсь, по запросам о давлении и клапанах поиск выдавал много результатов, но конкретики и цифр в них не было. если есть уже какая-то сводная тема про давление - дайте, пожалуйста, ссылку.

в ЧаВо сказано следующее: "даже непродолжительное кипение (несколько десятков секунд) создаст приличное давление в кубе, которое трудно контролировать даже при наличии манометра. Куб может не выдержать. Взрыв, выброс пара и кипятка!"
выходит, клапан поставить всё-таки желательно. а какое давление считается допустимым в перегонном кубе? и каким клапаном контролировать рост давления?  и, судя по конструкциям клапанов, избыточный пар они выпускают в атмосферу. если нагрев будет на газовом открытом огне, не опасны ли попадания паров спирта в воздух около плиты?


Источник: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97428.0



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Предохранительный клапан по давлению - Форум самогонщиков Вязанный спицами чехол на стул

Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан Самодельный избыточный клапан

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ