Котлеты в духовке с помидором пошаговый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Интересный рецепт запекания котлет под шубой из лука и помидоров.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Батон — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Кетчуп томатный — для смазывания
Сметана — для смазывания

  • На 7 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.10.2015 / 11.03.2017
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам и разнообразят ваше повседневное меню.


Чем же хорошо это блюдо? Во-первых, котлеты не жарятся, а запекаются, что уже даёт им преимущество, а во-вторых, вы ставите блюдо в духовку и, пока котлеты готовятся, можете заняться другим полезным занятием.


Помидоры и лук добавляют котлетам сочности, а сыр добавляет приятную и нежную ноту. Уверена, что такие котлеты очень понравятся вашим родным.


Предварительно залить молоком ломтики батона. Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Добавить к фаршу размокший хлеб, отжав его от жидкости.


Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно всё вымесить.


Почистить лук, нарезать его шайбочками. Помидоры тоже желательно нарезать кружочками, у меня помидоры оказались слишком крупными, пришлось нарезать их ломтиками.


Противень смазать подсолнечным маслом, руками сформировать из фарша круглые котлеты, прижать, чтоб они были более плоскими. Разложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.


Котлеты смазать густым томатным соусом или томатной пастой. Выложить сверху шайбочки лука.


Лук немного смазать сметаной и разложить поверх него помидоры.


Помидоры посыпать солью и перцем из мельницы, немного смазать сметаной и положить сверху по кусочку сыра.


Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё противень с котлетами и запекать 35 минут. Готовые котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами, станут отличным дополнением к картофельному пюре или к макаронам. Также хорошо они будут сочетаться с рисовой, гречневой или пшеничной кашами.



Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами»?

Смотрите похожие рецепты!

Котлеты из оленины

Гречаники

Котлеты с сыром и отварным яйцом

Котлеты свиные в духовке

Котлеты с грибами в духовке

Куриные котлеты в духовке

Котлеты свиные в духовке

Котлеты печеночные в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6910



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Котлеты в духовке с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Схем поделок из бисера детям

Котлеты в духовке с помидором пошаговый Котлеты в духовке с помидором пошаговый Котлеты в духовке с помидором пошаговый Котлеты в духовке с помидором пошаговый Котлеты в духовке с помидором пошаговый Котлеты в духовке с помидором пошаговый