Карамельные цветы мастер класс

Роскошные декоративные элементы для ваших десертов и антреме и, конечно же, эксклюзивная скульптура из карамели - все это будет представлено здесь в рамках сладкого художественного перфоманса одного из самых экстравагантных и опытных мастеров Украины. 

Что в программе? 

карамельные цветы мастер класс

В программе курса - правила подготовки карамели, знания о необходимом инструментарии и правилах работы с ним, самые главные методики создания декоративных элементов для украшения ваших десертов, среди которых литьевая карамель, вытягивание и сатинирование карамели, выдувание с помощью специальной помпы, создание разноцветных лент и цветов. Главный экспонат тренинга - авторская карамельная скульптура. Валентин расскажет участникам о балансе, о техниках, которые входят в перечень требований международных соревнований и покажет вам основные приемы карамельной лепки. 

Подробности о графике 

Мастер-класс длится три полных рабочих дня с 10:00 до 18:00 и имеет полупрактический характер. Это означает, что группа, которая обязательно состоит из ограниченного количества участников (до 10 - 12 человек) совместно работает над созданием карамельных элементов для главной скульптуры, в то время как каждый ученик самостоятельно работает над определенной категорией декоров (которую в процессе мероприятия по цвету и предназначению определяет шеф). 

Ваш наставник 

Валентин прошел классическую отечественную и современную французскую кондитерские школы и неоднократно открывал собственные кондитерские в Ужгороде. Шеф защищал честь Украины в первом сезоне Чемпионата мира по кондитерскому искусству (Mondial des arts sucres) в Париже в 2008 году, а чуть позже вошел в состав судейской комиссии этого международного конкурса. 

Кроме того, осенью прошлого года Валентин выступал в качестве почетного члена жюри на первом Чемпионате Украины по кондитерскому искусству «BISCOTTI chef кондитер 2015». Как никто другой, с юмором и массой ценных советов шеф представит участникам курса ключевые техники работы с карамелью. Главное в обучении - мастерство преподавателя и тот задор и полет идеи, которым он может вас «вдохновить» на собственные кондитерские свершения. С Валентином Штефаньо - сомнений нет: здесь и своя профессиональная философия, и путешествия за границы стандартов. 

Шеф не боится экспериментов, никогда не останавливается перед профессиональными преградами и постоянно радует публику удивительными сладкими шедеврами! Он мастерит шоколадные писанки рекордных размеров на Пасхальные праздники, регулярно устраивает развлекательные мастер-классы в Ужгороде, и даже собственную свадьбу шеф не оставил без креативной кондитерской идеи, украсив платье своей невесты несколькими сотнями заварных пирожных шу. 

Почему я пойду на мастер-класс? 

1) Потому что карамельное искусство только развивается в Украине, а это значит, что у меня есть шанс стать передовым мастером данного направления. 

2) Потому что мастерство работы с карамелью входит в обязательную программу главных кондитерских первенств мира. А титул чемпиона отлично смотрится рядом с моим именем. 

3) Потому что у меня есть отличный шанс перенять уникальный профессиональный опыт и познакомиться с одним из самых неординарных карамелье Украины! 

С радостью ждем вас в первой французской кулинарной школе Украины. Звоните и приходите +38 067 575 79 77 ().


Источник: http://dgficc.com/post/786



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сахарные цветы: мастер-класс по изготовлению цветов Вязание свитера регланом для собак

Карамельные цветы мастер класс Карамельные цветы мастер класс Карамельные цветы мастер класс Карамельные цветы мастер класс Карамельные цветы мастер класс Карамельные цветы мастер класс