Как приготовит стейк семги пошагово

Главная → Блюда из овощей → Блюда из сладкого перца

Вкусный болгарский перец в масле на зиму с чесноком

Самый вкусный, сочный и ароматный сладкий перец поспевает осенью, поэтому, несмотря на то, что сезон закупорки давно закончился, не стоит забывать и про него. Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру (например к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке). Простой рецепт болгарского перца в масле на зиму Такая отличная закуска выручит вас зимой на случай неожиданного появления гостей, поскольку выглядит она очень аппетитно и красиво. Поэтому стоит потратить немного своего времени, чтобы запастить несколькими баночками такого перца на зиму. Не пугайтесь того, что блюдо готовится сложно. На самом деле, это один из самых простых способов консервации. В этом рецепте также вы найдете ответы на следующие вопросы вашего поиска кулинарных рецептов

Вверх

Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца —  2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Вверх

Матбуха (марокканский томатный соус) — рецепт с фото

Матбуха -марокканский томатный соус Ингредиенты: помидоры – 4 шт лук – 3 шт сладкий перец сухой – 1 ч ложка красный острый перец – ½ шт зеленый перец острый – ½ шт сладкий перец красный – 2 шт чеснок – 2 зубчика (больших) кориандр кумин (зира) оливковое масло Матбуха – вкуснейший томатно-перцовый соус. Это антипод нежного краснодарского соуса в плане остроты и пряности. Мне понравилась матбуха очень. Уже дней 5 стоит в холодильнике и каждый день ей находиться применение: яичница с матбухой (шакушука), картошка тушеная с добавлением матбухи, капуста тушеная опять таки с добавлением этого чудо соуса. Хотя матбуху  можно смело назвать и добавкой к мясу, спагетти…и прочей еде. Это как европейский вариант аджики, законсервированный на зиму. Тоже много овощей. Мне понравилась простота приготовления. На улице осень, рынки завалены помидорами и сладким красным перцем, а значит пора приготовить вкуснейший марокканский томатный соус. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду. Настоящая матбуха готовится только на оливковом масле. По совету шеф-повара Романа Гершуни,

Вверх

Салат с руколой (2 вариации)

Салат с руколой — 2 вариации на 1 тему Соус для салата: чеснок – 3 зубчика масло растительное – ½ стакана соль – 1 ч ложка перец – ¼ ч ложки горчица – ½ ч ложки уксус – ¼ стакана Для 1-го салата: рукола сыр (фета или брынза) – 200 г орехи грецкие – 150 г Для 2-го салата: руккола сыр (фета или брынза) – 200 г лапша рисовая – 200 г лук сладкий – ½ шт перец сладкий красный – 1 шт Я очень и очень люблю руколу и радуюсь, что эта замечательная зелень завоевывает все больше поклонников. У нее пикантно-пряный вкус. Просто прекрасная салатная зелень. Кому-то она напоминает вкус грибной травы, кому-то горчичный салат… С сыром (брынзой, твердым…) сочетается просто идеально. И сегодня я хочу предложить 2 вариации на тему: салат из руколы.  Ингредиенты немного отличаются. Но есть 2 базовых составляющих: рукола и соус для этих салатов. В оба салата добавлен соус на основе оливкового масла, чеснока и

Вверх

Легкий овощной салат рецепт с фото

Легкий овощной салат рецепт с фото Ингредиенты: дайкон морковь сладкий перец огурец петрушка масло оливковое лимон кунжут Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) Вегетарианский салат

Вверх

Ароматнейшее овощное соте рецепт с фото

Как приготовить овощное соте Ингредиенты: баклажаны – 4-5 шт (средние) морковь – 2 шт (большие) помидоры – 4-5 шт (средние) лук – 3-4 шт (средние) перец сладкий – 5-6 шт масло растительное – 100 мл соль перец черный молотый – ½ ч ложки перец молотый душистый – ½ ч ложки базилик сушеный молотый – 1 ч ложка Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает прыгать, скакать. Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Думаю современное соте не совсем точно соответствует технике заложенной в его названии. Еще часто путают соте овощное и овощное рагу. В моем не профессиональном понимании – рагу больше тушится, а соте больше жарится. Готовится просто и вкусно. Вариантов тоже много. Основа нашего овощного соте – баклажаны. Баклажаны очищаем от кожицы

Вверх

Эскаливада — запеченные овощи в духовке рецепт с фото

Овощи в духовке запеченные рецепты Эскаливада № 1 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль Эскаливада № 2 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт петрушка шпинат (или руколла) чеснок — 1 зубчик масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль «Эскаливада» — это традиционное каталонское блюдо. Каталония — это территория в Испании. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. Рецепт простой, но стоящий того, чтобы его попробовать и дальше взять на заметку. Идеально конечно, это приготовление Эскаливады на барбекюшнице или решетке над углями. Тогда овощи не только запекутся, но и будут с дымком. А это уже пикантность вкуса. Но мы дома и у нас есть духовка. И именно в ней мы будем запекать наши овощи. Для Эскаливады есть традиционный набор овощей: баклажаны, красный перец, помидоры и лук. Но мы приготовим более упрощенный вариант:

Вверх

Горячие салаты рецепты с фото

Горячие салаты рецепты с фото Азиатский горячий салат с рыбой Ингредиенты: филе красной рыбы – 150 г перец сладкий красный – 2 шт (средних) грибы (шампиньоны) – 150 г перец чили – ½ шт чеснок – 1-2 зубчика руколла (или шпинат) – 100 г уксус (рисовый) – 1 ч ложка масло кунжутное – 1 ч ложки соевый соус – 2 ч ложки масло растительное для обжарки Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой. Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно. В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек. Но я вам хочу сказать, что в

Вверх

Горячий салат с курицей

Горячий салат с курицей Ингредиенты: филе курицы – 300 г кабачок – 1 шт перец сладкий – 1 шт (большой) чеснок – 2 зубчика руколла – 50 г вино белое сухое – 200 мл мука – 2 ст ложки лимон – ½ шт перец черный молотый – 1/3 ч ложки кориандр меленый – 1/3 ч ложки соль оливковое масло для жарки Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом. Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.  Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем как приготовит стейк семги пошагово его на

Вверх

Холодный суп гаспачо рецепт с фото

Холодный суп гаспачо рецепт с фото: Ингредиенты: помидоры огурцы лук сладкий чеснок перец сладкий перец горький петрушка оливковое масло соль Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни — невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так. Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят))) И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо? Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте. С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем

Вверх

Салат овощной на зиму (консервированный) рецепт с фото

Салат овощной консервированный — ингредиенты помидоры – 6 кг перец сладкий – 3 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст ложки (с горкой) сахар – ½ стакана Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата. Лук обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем. В кипящие томаты с морковью добавляем: жареный лук сладкий перец (нарезанный) сахар и соль. Доводим все до кипения

Вверх

Болгарская мусака рецепт с фото

Болгарская мусака рецепт с фото Ингредиенты: баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль Мусака – блюдо интернационально. За право стать родоначальником мусаки сражаются Греция (мусака греческая), Болгария, Румыния и еще пару Средиземноморских стран. Но что самое интересное – рецепты все разные. Иногда совсем разные. Единственное, что общее – это блюдо с БАКЛАЖАНАМИ и В ДУХОВКЕ. Мы приготовим сегодня болгарскую мусаку. — откуда я знаю, что эта мусака болгарская? — мне так сказала Тоня, которая первый раз лет 15 назад угощала меня. — а она откуда знает, что это рецепт болгарской мусаки? — ей тетя Соня сказала…… Короче будем готовить болгарскую мусаку от тети Сони. Мне этот рецепт очень нравится. Мы тогда у Тони собрались девчонками на девишник. Знаете что такое девишник? Это когда девочки собираются по болтать, по смеяться, по кушать, по

Вверх

Как приготовить перец фаршированный

Как приготовить перец фаршированный Перец фаршированный классический с рисом Ингредиенты: перец сладкий  – 20 шт (средних) морковь – 2 шт (большие) лук – 2 шт (средние) рис – 1 стакан мясо – 300 г мука – 1 ст ложка сметана – 2 ст ложки масло растительное – 2 ст ложки томатная паста – 1 ст ложка соль молотый перец Перец фаршированный – классика жанра, домашнее блюдо большинства жителей России, Украины, Белоруссии…Блюдо  скорее сезонное: в разгар болгарского перца. Но можно приготовить и из замороженного. Обычно в фарш добавляют мясо говядины или свинины (или пополам). Сегодня я решила попробовать куриное мясо. Как приготовить перец фаршированный из куриного фарша? Перец очищаем от хвостиков и внутренних семян. Готовим фарш: отвариваем рис до полуготовности зажариваем лук и морковь на сковороде под крышкой пропускаем жаренный лук и морковь через мясорубку пропускаем через мясорубку мясо Фарш перемешиваем, солим и добавляем перец молотый. Этим фаршем начиняем каждую перчину. Укладываем их аккуратно в кастрюлю. Готовим подливку для перца.  На

Вверх

Сладкий перец в томатном соке

Сладкий перец в томатном соке — ингредиенты перец сладкий – 700 г томатный сок – 0,5 литра сахар – 1/3 стакана соль – 25 грамм уксус – 20 мл масло дезодорированное – 35 мл Такой консервированный сладкий перец замечательная заготовка под массу блюд. Например: основа под борщевую заправку в жаркое с жареным луком к яичнице с луком и зеленью к спагетти с мясом….. Очень ароматная консервация!!! Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Разрезаем каждый на 4-8 частей (лучше на 8). В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем туда: соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения. Кладем нарезанный сладкий перец и кипятим минут 10. Как только время кипячения прошло, укладываем сладкий перец в банки и заливаем томатным соком. Поскольку я делала на 1 порцию – все было просто. Весь перец и сок на 1 литровую банку. Когда вы будете консервировать сладкий перец в больших количествах (например на 5-10 банок), тогда первым укладывайте перец (не плотно), а затем доливайте соком.

Вверх

Как приготовить рис с овощами рецепт с фото

Как приготовить рис с овощами замороженными Ингредиенты: рис – 1 стакан спаржа  – 100 гр перец красный – 100 гр кукуруза – 100 гр масло растительное специи чеснок Поскольку на улице зима, рис мы будем делать со свежезамороженными овощами. Сейчас это доступное удовольствие. Воспользуемся. Но я хочу вам сказать, что вкус получится, ни чуть не менее обворожительным, чем со свежими овощами (разве что аромат будет поменьше). Этот рецепт самый простой ответ на вопрос: как приготовить рис с овощами? Рис предварительно варим (отварной рис с овощами). Можно даже не в соленой воде. Спаржу размораживаем над паром. Не сильно, чтобы они не стали развалившимися. Буквально минут 5-7.  Теперь режем спаржу на более мелкие кусочки.  Правда этого можно и не делать. Но мы привыкли к греческому салату с крупной порезкой, а вот ко вторым блюдам с такими же крупными овощами – увы, нет. Но если вы уже оценили спаржу, — оставьте ее в рисе не измельченной. Все овощи бросаем на разогретую и политую маслом

Вверх

Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото

Сырые фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото Ингредиенты: перец – 5 шт яйцо – 5 шт рис – 150 гр сыр – 300 гр зелень Сырой фаршированный перец – яркое зрелище на столе. И вкусное очень. Скорее это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

Вверх

Омлет с овощами замороженными

Омлет с овощами замороженными Ингредиенты: 1. яйца — 4 шт 2. овощи замороженные — 150-200 гр 3. масло растительное С лета в морозильной камере у нас заморожены сладкий красный перец и спаржа. Очень удобно, когда дома есть такая заготовка.  Массу блюд можно приготовить просто за 15-20 минут. Их можно просто обжаривать, тушить с картошкой и т.д. В заморозке лучше брать красный перец. Зеленый хорошо свежим, а после замораживания может слегка горчить и это будет чувствоваться. Сегодня будем делать ОМЛЕТ с замороженными овощами. На разогретую сковородку выкладываем овощи прямо из морозильной камеры (даже со снежком). И обжариваем. В это время взбиваем миксером яйца. Солим омлетную смесь и выливаем на поджаренные овощи. Накрываем крышкой и еще минут 5-7 жарим омлет. Можно сверху засыпать зеленью (укроп, петрушка). Тоже будет хорошо. В качестве замороженных овощей для омлета хорош также шпинат. Разрезаем на кусочки и подаем. Совсем не смущаемся, что при разрезании его пышнота падает. Зато он сочный и очень мягкий. Чтобы омлет получился толще,

Вверх

Запеченный перец с брынзой

Перец фаршированный брынзой по болгарски Ингредиенты: 1. перец болгарский — 5 шт 2. брынза — 100 гр 3. творог — 100 гр 4. яйцо — 1 шт Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой).  Что мне еще нравится в таком варианте запеченного перца – труда никакого. Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом. Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца. При приготовлении пасты с брынзой для бутербродов, соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно. Начиняем перец брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще

Вверх

Яичница в перце

Яичница в перце Ингредиенты: 1. яйца 2. перец сладкий болгарский 3. масло растительное 4. соль Эта яичница выглядит очень «живенько». Но писать инструкции к такой оригинальной яичнице очень сложно. Здесь все по самим фотографиям видно. Ингредиенты очень просты, в приготовлении очень примитивна. Перец предварительно обжариваем с одной стороны. Просто чтобы яичница смотрелась не только оригинально, но и аппетитно ( с зажаристой корочкой). Переворачиваем и выливаем яйца. Солим. Выкладываем нашу «оригиналочку» на хлеб (белый  вряд ли  подойдет, а вот черный самое то). Красота – великая вещь! Приятного завтрака от сайта «Вкуснее дома»! Как правильно приготовить яичницу? Яичница — это довольно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Им можно быстро перекусить, угостить внезапно нагрянувших гостей, ее любят взрослые и дети. Как правило, яичница готовится из куриных яиц, но также можно использовать яйца страуса и перепелиные яйца. Но начинающим хозяйкам лучше освоить менее экзотические рецепты приготовления из обычных куриных яиц. О том, какие секреты приготовления яичницы существуют мы с вами и поговорим.

Вверх


Источник: http://vkusneedoma.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/blyuda-iz-sladkogo-pertsa/


Закрыть ... [X]

Горячие блюда на Новый год, рецепты с фото на Вязание простые рисунки для спиц

Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово Как приготовит стейк семги пошагово